Certifican a Participantes de Curso de Higiene y Manipulación de Alimentos
La iniciativa desarrollada tuvo por objeto entregar herramientas a los funcionarios vinculados al área de alimentación para mejorar procesos productivos y conservación de los alimentos
Un total de 23 funcionarios participaron en el curso de Higiene y Manipulación de Alimentos impartido por la Universidad Autónoma de Chile, donde abordaron diversas temáticas de prevención de riesgos sanitarios en la manipulación y consumo de productos.
Contaminantes, enfermedades de trasmisión alimentaria y medidas que debe aplicar el manipulador para evitar posibles contaminaciones en los procesos productivos, se destacaron en las jornadas de capacitación desarrolladas.
“La higiene en la alimentación es un tema fundamental para evitar la contaminación y transmisión de enfermedades, por ello esta instancia ha sido de gran importancia”, destacó Marta Lagos junto a Aldecira Ferrada, nutricionistas gestoras de la importante iniciativa que no tuvo costos para los participantes.
Cabe destacar que el identificar normas básicas de higiene y sanidad permite manipular alimentos de manera segura y de calidad para la salud de pacientes y usuarios.